今天是
战“疫”日记:区县(市)政协在行动(十七)
发布时间:2020-02-14   杭州政协

抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,

是一场全民参与的战役。

在疫情面前,

各区、县(市)政协机关的党员干部,

坚守岗位不缺位,

同心战“疫”守家园,

在打赢疫情防控的

人民战争、总体战、阻击战中,

挺在前,勇担当,显作为,献力量。

西湖政协

下沉基层一线 助力疫情防控工作

新冠病毒感染的肺炎疫情发生后,西湖区政协高度重视,迅速行动,把做好疫情防控工作作为当前首要政治任务和工作任务。第一时间传达中央和省、市、区委有关疫情防控的决策部署要求。1月28日,区政协通过移动平台召开全体机关干部视频动员会议,并制订区政协参与疫情防控工作的方案。

第一时间组织政协机关干部下沉一线参与街道社区疫情防控工作。7位区政协领导分片包干4个镇街、44个村社开展疫情防控督导工作,累计督导自然村、小区123次,检查隔离观察点89次,暗访超市、小菜场等167次,发现并督促整改问题78个。1月28日以来,区政协机关18名党员、干部分别赴蒋村街道、双浦镇和杭新景高速公路杭州南入城口、绕城转塘出入口、三墩紫金港高速出入口和部分村社主要出入口、疫情高发地区返杭人员的居家隔离点,开展人员排查、体温监测、点位管控、清洁消杀等工作,全力协助基层守好楼道门、小区(村道)门和高速入口门。

萧山政协

挺身担当作为 用行动诠释责任

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,区政协积极响应中央和省、市、区委号召,第一时间召开主席会议传达研究疫情防控工作,向全体政协委员发出《众志成城,抗击疫情》倡议书,发动全体委员和机关干部凝心聚力、挺身担当,汇聚起抗击疫情的强大合力。

连日来,区政协领导分别深入各联系镇街疫情防控第一线,督查指导疫情防控工作,巡回检查镇街、村社卡口设置、人员管控、体温检测等工作,及时向区委区政府反映典型做法,提出工作建议。

区政协机关工作人员积极投身基层一线疫情防控工作,坚持每天到靖江街道参加防控工作,协同街道、社区干部开展村社卡口值守、进出人员体温测量、到户调查、情况登记、劝导居民等工作,当好群众安康“守护人”。

淳安政协

坚守岗位守初心 严防疫情担使命

在疫情防控战役中,淳安县政协迅速行动,第一时间印发《关于全县政协系统做好应对疫情防控工作的通知》。淳安县政协领导分别持续深入联系乡镇、社区及有关单位开展疫情防控督查暗访工作,了解各乡镇疫情群防群治和群众生活保障等方面的情况。

县政协机关全体干部按照“疫情防控、人人有责”要求,深入共建单位——李家坞社区参与基层一线疫情防控工作。

自2月3日起,全体机关干部每天从早上8点到晚上8点,分组分批全力协助社区做好责任卡点的信息登记工作,做到逢车必查、逢人必问,认真登记、核实情况,做到严之又严、细之又细。同时,及时抽调人员协助社区做好居家隔离对象的24小时值班管控工作。

在共同参与基层一线疫情防控工作的同时,政协机关干部还自发向县红十字会捐款,并捐赠红外线测温仪、耳温枪等防护用品,切实为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

来源:杭州政协    作者:汪文波    编辑:王洁